Duh...Bangunan Homestay di Pulau Onrust Ternyata Tak Punya IMB

Kepulauan Seribu  SELASA, 17 NOVEMBER 2015 , 06:35:00 WIB

Duh...Bangunan Homestay di Pulau Onrust Ternyata Tak Punya IMB

pulau onrust/ist

RMOL. Hasil observasi dari Suku Dinas Tata Kota Kepulauan Seribu terhadap sejumlah bangunan homestay atau tempat penginapan di Pulau Onrust, Kepulauan Seribu, ternyata tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Ironisnya, dari plang bangunan tersebut diketahui bahwa yang membangun yakni Unit Pengelola Museum Kebaharian, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta.

"Sudah saya cek ke Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), tidak ada izin IMB nya. Lagi pula itu ada larangan zonasinya, peruntukannya jelas, cagar alam tidak boleh dibangun," ujar Kepala Suku Dinas (Kasudin) Tata Kota Kepulauan Seribu, Ismet Aryana, Senin (16/11)

Ismet menambahkan, pihaknya sedang mempelajari peruntukkan maupun perizinannya terkait pembangunan homestay di cagar budaya tersebut.

"Besok kami akan bawa petugas untuk menertibkan bangunan tersebut. Siapa pun tidak boleh membangun tanpa aturan," tandas Ismet.

Untuk diketahui, Dinas Pariwisata DKI Jakarta tengah membangun homestay di Pulau Onrust yang merupakan pulau cagar budaya dan dilindungi undang-undang. [prs]

Komentar Pembaca
SBY-Prabowo Mengancam Petahana

SBY-Prabowo Mengancam Petahana

KAMIS, 27 JULI 2017 , 19:00:00

Pimpinan KPK Terbukti Lalai

Pimpinan KPK Terbukti Lalai

KAMIS, 27 JULI 2017 , 15:00:00

Ada Niat Buruk Di Pansus KPK

Ada Niat Buruk Di Pansus KPK

RABU, 26 JULI 2017 , 23:00:00