RMOLJAKARTA

Home

Share |
Sudah di SP 3 Tidak di Bongkar, Pedagang Liar di Depan Pasar Lokbin Munjul Kerap Bikin Macet
Jum'at, 12 Februari 2016 , 20:15:00 WIB
Laporan: H. Suliman Pakpahan

PEDAGANG LIAR DI DEPAN PASAR LOKBIN MUNJUL/SULIMAN/RMOLJAKARTA
  

RMOL. Keberadaan pedagang kaki lima bangunan semi permanen di Jalan Raya Munjul, Kelurahan Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur kerap menimbulkan kemacetan saat pagi hari dan sore.

Menurut Informasi yang didapat RMOLJakarta Pedagang Kaki Lima (PKL) tersebut sudah mendapatkan surat peringatan 1, 2 dan 3 namun tidak kunjung dibongkar.

Wati (45) Warga Cipayung mengatakam keberadaan pedagang tersebut kerap menimbulkan kemacetan yang panjang di pagi hari dan sore hari.

"Setiap pagi saya antar anak sekolah selalu terjebak macet karena keberadaan pedagang ditambah lagi pembeli memarkirkan kendaraan seenaknya," keluhnya kepada RMOLJakarta, Jumat (12/2).

Hal senada juga, salah satu Pedagang Resmi Pasar Lokbin yang enggan menyebutkan namanya menyebut, pedagang yang berjualan di depan pasar lokbin memang sudah mendapatkan peringatan dari Kelurahan dan Kecamatan namun tidak kunjung dibongkar.

"Saya taunya sudah di SP. 1 hingga SP. 3 tapi tidak dibongkar sampai sekarang," katanya.

Dia juga menambahkan sebagian pedagan di luar pasar lokbin, sebelumnya adalah pedagang resmi lokbin tetapi mereka memilih berjualan di luar.

"Dulu sebagian mereka pedangang resmi lokbin munjul mungkin karena dulu sepi pengunjung mereka memilih berjualan di luar," ucapnya. [prs]


Baca juga:

Ongkos Ibadah Haji Setiap Tahun Naik Terus

Berita Populer

29 Guru PAUD Penerima Beasiswa BAZIS Temui Walikota Jaktim
Pemkot Jaktim Beri Bantuan Bedah Rumah Pada 11 Warga Di 4 Kecamatan