Penertiban Pedagang Buku Ricuh

Peristiwa  SELASA, 08 MARET 2016 , 16:03:00 WIB

Penertiban Pedagang Buku Ricuh

pedagang buku/ist

RMOL. Penertiban pedagang buku di area terminal Senen diwarnai aksi adu mulut dari sejumlah pedagang. Mereka menolak ditertibkan patugas perhubungan unit Terminal Senen lantaran lokasi lahan relokasi tak memadai.

Bahkan lokasi lahan penampungan para pedagang dinilai tidak layak lantaran sangat sempit dan berhimpitan.

"Saya cuma pedagang kecil pak, kalau punya modal pastilah menyewa tempat. Saya mohon jangan diangkut buku-buku ini. Harusnya ada pemberitahuan dulu dong. Lahan untuk pindah juga tidak ada," teriak salah seorang pedagang buku bekas dihadapan Kepala Terminal Senen.

Penertiban PKL di terminal Senen ini dilakukan petugas gabungan dari Dishub DKI, Kepala UP Terminal Senen dan pihak kepolisian Polsek Senen, Selasa (8/3) siang.

Kepala UP Terminal Senen, Laudin mengatakan penertiban terhadap PKL ini dilakukan pihaknya lantaran area Terminak Senen harus bersih dari para pedagang.

"Diarea terminal harus steril dari PKL. Penertiban ini tidak ada kaitannya dengan KTT OKI, rutin harus ditindak," ujarnya di lokasi.

Sementara saat disinggung terkait tupoksi satpol pp dalam penertiban, Laudin mengaku pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kelurahan namun petugas satpol pp yang tiba di lokasi malah diam saja.

"Satpol PP datang malah diam aja bengong tidak bantuin. Malah kita (petugas perhubungan, red) yang memindahkan barang milik para pedagang," cetusnya.

Sementara itu, Kapolsek Senen Kompol Kasmono mengatakan kegiatan yang dilakukan jajarannya hanya memindahkan atau menata para pedagang saja ke tempat yang lebih baik agar tidak tercecer di jalanan. "Bukan ditertibkan, tapi ditata agar rapih. Gitu loh," tutupnya. [rahman/dka]

Komentar Pembaca
Golkar Resmi Utus Nurul Arifin

Golkar Resmi Utus Nurul Arifin

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 17:00:00

Panglima TNI Mau Bikin Konflik?

Panglima TNI Mau Bikin Konflik?

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 13:00:00

PAN Akan Nobar Film G30S/PKI

PAN Akan Nobar Film G30S/PKI

SELASA, 19 SEPTEMBER 2017 , 17:00:00

PSSI Tak Berprikemanusiaan

PSSI Tak Berprikemanusiaan

SABTU, 16 SEPTEMBER 2017 , 11:59:00

Terima Majalah RMOL

Terima Majalah RMOL

RABU, 13 SEPTEMBER 2017 , 22:58:00

Satroni DPRD

Satroni DPRD

KAMIS, 14 SEPTEMBER 2017 , 13:05:00