RMOLJAKARTA

Home

Share |
Petugas Obrak-Abrik Ratusan Lapak PKL di Tugu Utara
Kamis, 05 Januari 2017 , 04:23:00 WIB
Laporan: Dody Pranowo

  

RMOL. Sebanyak 100 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kramat Jaya dan Jalan Bhayangkara, Kelurahan Tugu Utara, diobrak-abrik sekitar 80 petugas gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI, Kepolisian dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, selama ini PKL kawasan itu menduduki trotoar dan saluran air. Selain itu, keberadaan PKL dikeluhkan lantaran memicu kemacetan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Sebelumnya pedagang sudah sepakat direlokasi. Makanya lapak mereka kita bongkar," ujarnya, Rabu (4/1).

Dijelaskan Nandang, setelah pembongkaran, akan dilakukan penjagaan oleh Satpol PP. Sehingga PKL yang nekat berjualan akam ditertibkan. "Nanti sore mulai dilakukan penjagaan. Penjagaan melibatkan puluhan personel Satpol PP," tandasnya.

Sebanyak 70 personel Satpol PP akan disiagakan di kawasan tersebut. Penempatan petugas dalam rangka menghalau dan menindak PKL yang nekat berjualan di sekitar Jakarta Islamic Center (JIC), Jalan Kramat Jaya, dan Jl Bhayangkara, Koja.

Sementara Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Ronny Jarpiko mengatakan, petugas akan disiagakan 24 jam selama satu bulan. Nantinya, penjagaan akan dibagi dalam beberapa shift.

"Kita menindaklanjuti rencana relokasi. Penjagaan dan penindakan kita mulai malam ini," ujarnya, Rabu (4/1).[prs]


Baca juga:
Soni Minta Satpol PP Bersihkan Trotoar Dari PKL di Tanah Abang
Pemkot Jakut Akan Relokasi Ratusan PKL di JIC
Sandiaga: Pemprov Tak Perhatikan Pedagang Kecil
Sandiaga Bakal Berikan PKL Kepastian Lahan Usaha
Proyek Pengadaan 800 Gerobak PKL Dinas KUMKMP Amburadul


Komentar Pembaca

Warga NU Dilarang Ikut Aksi 313

Berita Populer