FITSA HATS

Novel Resmi Polisikan Ahok

 KAMIS, 05 JANUARI 2017 , 17:38:00 WIB

Novel Resmi Polisikan Ahok

Novel/RMOL

RMOL. Novel Chaidir Hasan Bamukmin resmi melaporkan terdakwa penista agama Islam, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terkait dugaan tindak pidana rasis atau fitnah soal "Fitsa Hats" ke Polda Metro Jaya.

Pelaporan terhadap gubernur Jakarta non-aktif itu dikarenakan Novel tidak terima dirinya jadi bahan olok-olokan di media sosial terkait hal tersebut.

"Bukan saya yang ketik (tulisan 'Fitsa Hats'), kok saya yang di-bully?" kata Novel sebelum melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) polda Metro (Kamis, 5/1).

Menurut Novel, tulisan yang dipermasalahkan Ahok itu terjadi saat dirinya memberikan keterangan saat bersaksi untuk melengkapi Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kasus dugaan penodaan agama.

Saat itu, kata Novel, dia diperiksa oleh penyidik senior bernama AKBP Tarmadi selama sepuluh jam. Sehingga, penulisan "Fitsa Hats" yang ramai di media sosial dalam BAP itu bukanlah kesalahannya.

"Saya sih maklumi memang. Waktu itu, (penyidik) yang ngetik bapak AKBP Tarmadi tuh memang senior. Kalau menurut pandangan saya memang sudah mau pensiun. Ngga ngerti lah dengan tulisan 'Pizza Hut'," kata Novel.

Selama di BAP, Novel tidak sekali pun memberikan keterangan secara tertulis. Termasuk penulisan "Fitsa Hats" yang sempat menjadi trending topic Twitter.

"Semua BAP lisan. Tinggal ngomong, (penyidik) ngetik semua. Kalau (penyidik) nanya, pasti saya ejain 'Pizza Hut," tutur Novel.

Novel pun mengaku telah memeriksa salinan BAP yang dicetak penyidik sebanyak tiga kali. Hanya saja, tulisan "Fitsa Hats" tersebut diakui Novel, luput dari pandangannya.

"Saya sudah periksa ulang, bahkan tiga sampai empat kali. Satu, dua huruf benarin, ternyata itu ('Pitsa Hats') yang lewat," kata dia seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

Meski demikian, Novel tidak melaporkan Ahok untuk ihwal "Fitsa Hats" di BAP. Namun, pernyataan Ahok yang menuduh Novel malu bekerja di Pizza Hut sehingga mengubah redaksi menjadi "Fitsa Hats", dituding sebagai sebuah rasis dan fitnah. [ipk]

Komentar Pembaca
Zulhas: Jangan Semua Urusan Presiden!

Zulhas: Jangan Semua Urusan Presiden!

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 19:00:00

Golkar Resmi Utus Nurul Arifin

Golkar Resmi Utus Nurul Arifin

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 17:00:00

Panglima TNI Mau Bikin Konflik?

Panglima TNI Mau Bikin Konflik?

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 13:00:00

PSSI Tak Berprikemanusiaan

PSSI Tak Berprikemanusiaan

SABTU, 16 SEPTEMBER 2017 , 11:59:00

Satroni DPRD

Satroni DPRD

KAMIS, 14 SEPTEMBER 2017 , 13:05:00

Tabur Bunga di Makam Soeharto

Tabur Bunga di Makam Soeharto

RABU, 20 SEPTEMBER 2017 , 02:34:00