RMOLJAKARTA

Home

Share |
Kedutaan Swiss Sumbang Ratusan Buku Baca ke RPTRA Sungai Bambu
Selasa, 10 Januari 2017 , 04:22:00 WIB
Laporan: Dody Pranowo

  

RMOL. Pemerintah Swiss melalui Kedutaan Swiss untuk Republik Indonesia memberikan bantuan ratusan buku baca untuk disumbangkan kepada pengelola di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Jakarta Utara.

Ini dilakukan setelah RPTRA Sungai Bambu, Tanjung Priuk, Jakarta Utara menyabet prestasi juara II dalam ajang Gebyar RPTRA tingkat DKI Jakarta. RPTRA ini mampu mengalahkan ratusan RPTRA yang ada di Jakarta.

Selain buku, Kedutaan Besar Swiss juga memberikan sumbangan berupa sarana bermain anak. "Jumlah buku yang didonasikan untuk RPTRA Sungai Bambu jumlahnya mencapai 150 buku berbagai judul," jelas Koordinator Pengelola RPTRA Sungai Bambu, Leni, Senin (9/1).

Sumbangan buku ini, lanjut Leni tentunya akan sangat bermanfaat untuk anak-anak yang sering datang untuk membaca buku di RPTRA. "Kami tentunya senang dengan sumbangan atau donasi buku ini yang akan menambah koleksi buku bacaan anak-anak di RPTRA Sungai Bambu," sambung Leni.

Anak-anak, tambah Leni, sangat senang dengan kehadiran sarana bermain baru. "Baru sekitar sebulan belakangan ini sarana bermain tersebut dipasang. Anak-anak sekarang sangat senang bermain di sarana tersebut," tandasnya.[prs]


Baca juga:
Malam Tahun Baru, Pemkot Jakut Gelar Wayang Kulit di RPTRA Sungai Bambu


Komentar Pembaca

Menkominfo Pimpin Jalan Santai WPFD

Berita Populer