Kabar Djarot Diusir Dari Masjid Tidak Benar

 JUM'AT, 14 APRIL 2017 , 19:30:00 WIB | LAPORAN: SAEFUL ANWAR

Kabar Djarot Diusir Dari Masjid Tidak Benar

net

RMOL. Kabar terjadinya pengusiran terhadap calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai menunaikan ibadah shalat Jumat di Masjid Jami Al-Atiq, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (14/4), dibantah.

Adalah Kapolrestro Jakarta Selatan, Komisaris Besar Pol. Iwan Kurniawan yang membantah telah terjadi aksi pengusiran terhadap wakil Basuki Tajahaja Purnama itu.

"Pak Djarot melaksanakan shalat sampai selesai, tidak ada masalah. Saat pulang, beliau disalamin masyarakat, di wawancara juga sama wartawan. Nah, dari dalam masjid ada yang teriak-teriak, 'Pilih Nomor 3. Pilih Nomor 3'. Itu saja yang ada di lapangan," terang Iwan kepada wartawan di kantornya, Jumat sore.

Selain itu, Iwan juga menampik adanya spanduk penolakan terhadap Djarot. Buktinya, lanjut Iwan, Djarot tetap bisa masuk masjid dan menunaikan shalat Jumat berjamaah.

"Tidak ada spanduk penolakan itu. Anggota kan ada di sana. Pak Djarot datang ke sana, ikut shalat sampai selesai," paparnya.

Namun, Iwan membenarkan ada seruan takmir (pengelola) masjid agar jemaah tidak memilih pemimpin tertentu. Hanya saja, hal itu tidak ada kaitannya dengam larangan atau pengusiran terhadap Djarot.

"Ya ada, ngomong begitu. Tapi kan bukan berarti nolak Pak Djarot ke sana. Kan begitu. Kalau ditolak itu Pak Djarot nggak bisa salat," kata Iwan seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL. [ipk]

Komentar Pembaca
Eks Gubernur Papua: Saya Menyesal Jadi WNI!

Eks Gubernur Papua: Saya Menyesal Jadi WNI!

KAMIS, 09 NOVEMBER 2017 , 15:00:00

Elektabilitas Rendah, Cak Imin Kepedean

Elektabilitas Rendah, Cak Imin Kepedean

RABU, 08 NOVEMBER 2017 , 13:00:00

Soal Reklamasi, Anies Jangan Cuci Tangan

Soal Reklamasi, Anies Jangan Cuci Tangan

SELASA, 07 NOVEMBER 2017 , 19:00:00

Jokowi Injak Merah Putih

Jokowi Injak Merah Putih

SENIN, 03 OKTOBER 2016 , 08:35:00

Seks Kilat Ala Gadis Belia di Salon Plus Benhil (4-Habis)
Juri Lomba Masak

Juri Lomba Masak

SENIN, 13 FEBRUARI 2017 , 14:28:00