Pria Bugil Mau Menikah di Istana

Peristiwa  SENIN, 28 AGUSTUS 2017 , 13:24:00 WIB | LAPORAN: LOPI KASIM

Pria Bugil Mau Menikah di Istana

Foto/Istimewa

RMOL. Pria yang diduga Orang Dengan Masalah Kejiwaan (OMDK) yang mencoba menerobos masuk ke dalam istana tanpa mengenakan busana alias bugil, Senin pagi (28/8), telah diserahkan ke Polsek Gambir untuk diproses lebih lanjut.

Setelah diinterogasi, diketahui pelaku bernama Brokington Sianturi (34), warga Jalan Kapuk, RT 08/11 Kelurahan Cengkareng, Jakarta Barat.

Sehari-hari, pria tersebut berprofesi sebagai pedagang alat terapi di Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Dari keterangan yang dihimpun, pria tersebut sekitar pukul 07.30 WIB berlari dari arah lampu merah Mahkamah Agung ke arah pagar Istana Negara dan mencoba masuk ke dalam Istana.

Namun piket Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) jaga di depan Pos Istana Negara segera mengamankan pria tersebut. Sekitar 5 anggota Paspampres mengamankan orang tersebut ke Pos Pengamanan Istana Negara dan setelah dilakukan pemeriksaan orang tersebut tidak membawa identitas diri serta mulut mengeluarkan busa.

"Selanjutnya Danplek Istana memberikan pakaian beserta celana kepada orang tersebut dan menghubungi Polsek Metro Gambir untuk dilakukan interogasi," demikian laporan yang diterima redaksi.

Di Polsek Gambir, setelah dilakukan interogasi, pria tersebut berniat menerobos masuk untuk menikah di Istana dan berangkat dari rumahnya sekitar pukul 06.00 WIB.

Sementara, Kepala Seksi Promosi dan Informasi Dinas Sosial DKI Jakarta, Miftahul Huda mengatakan, pihaknya melalui petugas Pengamanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) telah menindaklajuti laporan mengenai dugaan OMDK tersebut.

"ODMK tersebut sudah ada di Polsek Gambir bersama keluarganya dan sambil menunggu interogasi dari kepolisian," ujar Miftahul. [ipk]

Komentar Pembaca
Ketua DPR: Pro Jokowi Juga Harus Ditindak!

Ketua DPR: Pro Jokowi Juga Harus Ditindak!

SENIN, 07 MEI 2018 , 19:00:00

PKS: Pemikiran Ekonomi Rizal Ramli Brilian

PKS: Pemikiran Ekonomi Rizal Ramli Brilian

SENIN, 07 MEI 2018 , 17:00:00

Rumah Nyaman Nelayan Senang

Rumah Nyaman Nelayan Senang

SENIN, 07 MEI 2018 , 15:00:00