Ini Tokoh Yang Ditemui Ahok Setelah Keluar Penjara

Politik  JUM'AT, 17 AGUSTUS 2018 , 03:26:00 WIB

Ini Tokoh Yang Ditemui Ahok Setelah Keluar Penjara

Basuki Tjahaja Purnama/Net

RMOL. Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berencana menemui bakal cawapres Joko Widodo, Ma'ruf Amin.

Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat menjelaskan pertemuan tersebut akan dijadwalkan setelah Ahok keluar dari penjara.

Hal ini diketahuinya setelah menjenguk Ahok di Rutan cabang Salemba di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat.

Menurut Djarot, rencana tersebut sebagai dukungan terhadap Jokowi memilih Ma'ruf. Walaupun Ahok pernah berseteru dengan Ma'ruf saat sidang perkara penistaan agama.

"Dia (Ahok) tidak ada apa-apa, sudah selesai, ya sudah selesai. Iya enggak ada masalah. Apa yang dikerjakan oleh Pak Jokowi ini harus dilanjutin terus," ujar Djarot kepada wartawan di gedung Filateli, Jakarta Pusat, Kamis (16/8).

Lebih lanjut Djarot menjelaskan pertemuan Ahok dengan Ma'ruf bukan sebagai awal masuknya eks Bupati Belitung Timur itu masuk dalam tim sukses Jokowi-Ma'ruf.

Menurut Djarot, pertemuan itu hanya sebatas dukungan. Untuk tim kampanye Ahok memilih untuk berdiri di luar.

"Kalau itu (sebagai tim kampanye) kita tidak, Ahok kasih support walaupun tidak masuk sebagai tim kampanye, tidak harus di panggung gitu ya," kata Djarot.

Ahok divonis dua tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara lantaran terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan penodaan agama. Jika mendapat remisi besar kemungkinan, Ahok akan bebas pada awal tahun 2019. [nes]
 
 

Komentar Pembaca
PPSU Bersih-Bersih

PPSU Bersih-Bersih

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 01:42:00

Ribuan Jamaah Mensalatkan Ustaz Arifin Ilham

Ribuan Jamaah Mensalatkan Ustaz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 01:29:00

20 NGO Hadiri Gathering di Rawamangun

20 NGO Hadiri Gathering di Rawamangun

SABTU, 25 MEI 2019 , 13:35:00