Golkar Tolak Syaikhu dan Agung Jadi Wagub DKI

Politik  RABU, 14 NOVEMBER 2018 , 16:20:00 WIB

Golkar Tolak Syaikhu dan Agung Jadi Wagub DKI

HM Ashraf Ali/Ist

Dinilai tak memahami persoalan Jakarta, Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta menolak calon wakil gubernur (wagub) usulan PKS. Dua nama yang disodorkan PKS adalah mantan Wakil Walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta, Agung Yulianto.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta, HM Ashraf Ali mengusulkan dua nama kader PKS yang sudah berpengalaman tentang problematik DKI, yaitu Wakil Ketua DPRD DKI, Triwisaksana ( Sani) dan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI, Abdurrahman  Suhaimi.

"Kami bukan intervensi terhadap PKS terkait pengisian jabatan Wagub DKI. Namun kami  tidak ingin Wagub terpilih nanti tidak paham masalah Jakarta, dan harus belajar lagi. Sementara  waktu tinggal empat tahun lagi," kata Ashraf di Gedung DPRD DKI Jakarta,  Rabu (14/11).

Lebih lanjut Ashraf menambahkan, figur yang diusulkan untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan Sandiaga S Uno, idealnya adalah politisi yang berpengalaman, dan benar-benar mengerti masalah-masalah DKI.

"Saya dan sejumlah ketua fraksi di DPRD akan menolak dua nama yang usulkan  itu. Kenapa sih tidak memilih mengusulan dua kadernya yang sudah teruji," ucap Ashraf.

"Wagub yang nanti dipilih oleh DPRD itu bukan semata-mata hanya representatif partai, tetapi pemimpin untuk masyarakat Jakarta. Tentu kami ingin yang terbaik," sambungnya.

Seperti diketahui, DPW PKS DKI telah mengusulkan  Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto kepada Badan Fit And Proper Test yang dipimpin oleh Sekretaris Komisi A DPRD Syarif untuk dilakukan uji kepatutan dan kelayakan.

Selanjutnya nama yang lolos fit and proper test akan diusulkan kepada Gubernur DKI, Anies Baswedan kemudian diparipurnakan di DPRD DKI.(dod)

Komentar Pembaca
PPSU Bersih-Bersih

PPSU Bersih-Bersih

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 01:42:00

Ribuan Jamaah Mensalatkan Ustaz Arifin Ilham

Ribuan Jamaah Mensalatkan Ustaz Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 01:29:00

20 NGO Hadiri Gathering di Rawamangun

20 NGO Hadiri Gathering di Rawamangun

SABTU, 25 MEI 2019 , 13:35:00