Ucapan Natal KH Ma'ruf Bikin Warganet Sedih

Ragam  SELASA, 25 DESEMBER 2018 , 10:33:00 WIB

Ucapan Natal KH Ma'ruf Bikin Warganet Sedih
RMOLJakarta.Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengucapkan selamat Natal kepada umat Nasrani. Ucapan tersebut disampaikannya dan beredar melalui video di media sosial (medsos).

Tindakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini sontak mendapat tanggapan dari warganet. Ada yang pro namun lebih banyak yang tidak setuju dan mengkritisi. Bahkan tak sedikit yang menyindir dan mengejek langkah yang dilakukan pasangan Joko Widodo itu.

"Saya sedih melihat mu Pak. Makin tua makin lupa. Lupa dg ajaran agamamu sampai lupa dg ucapanmu sendiri. Jejak sosmed itu dahsyat Pak!" tulis pemilik akun facebook Syaffinur Rinaldo Azaria Muda, sambil memposting screenshot berita pernyataan Ma'ruf Amin mengenai ucapan Natal yang saling bertolak belakang, Selasa (25/12).

Ia juga mengutip ucapan almarhum KH Zainudin MZ yang mengatakan, "Orang yang perlu dikasihani, kata Nabi SAW, Ulama yang ngerti syariat tapi dipermainkan oleh orang bodoh yang punya kekuasaan".

"Naudzubillahimindzalik, ulama buta menjadi umaro, di tuntun oleh tahta. Kemungkinan besar Indonesia punah jika dipimpin ulama seperti ini, " timpal pemilik akun Vivian Eka Specta.

Sampai berita ini diturunkan, kabar mengenai video  Ma'ruf Amin tersebut telah dibagikan dan dikomentari oleh ribuan pengguna facebook. Mayoritas masyarakat Medsos kecewa dengan tindak Ma'ruf Amin itu.

Dalam video yang beredar, Ma'ruf yang memakai peci hitam dan selendang putih menyampaikan ucapan selamat Natal dan tahun baru. Logo dengan nomor 01 dan tulisan 'Jokowi Amin Indonesia Maju' juga tercantum di video berdurasi 21 detik itu.

"Pada saudara-saudara kami kaum Kristiani, kami sampaikan selamat hari Natal dan tahun baru. Semoga berbahagia," kata Ma'ruf dalam video tersebut, Selasa (25/12).(dod)

Komentar Pembaca
Ketua DPR: Pro Jokowi Juga Harus Ditindak!

Ketua DPR: Pro Jokowi Juga Harus Ditindak!

SENIN, 07 MEI 2018 , 19:00:00

PKS: Pemikiran Ekonomi Rizal Ramli Brilian

PKS: Pemikiran Ekonomi Rizal Ramli Brilian

SENIN, 07 MEI 2018 , 17:00:00

Rumah Nyaman Nelayan Senang

Rumah Nyaman Nelayan Senang

SENIN, 07 MEI 2018 , 15:00:00

Zohri Disopiri Jokowi

Zohri Disopiri Jokowi

KAMIS, 19 JULI 2018 , 00:13:00

Terburuk Dalam Sejarah

Terburuk Dalam Sejarah

JUM'AT, 03 AGUSTUS 2018 , 09:28:00

Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres

Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres

RABU, 15 AGUSTUS 2018 , 09:46:00