Syukuran Kemenangan Prabowo di Monas Dibatalkan

Peristiwa  KAMIS, 18 APRIL 2019 , 22:20:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Syukuran Kemenangan Prabowo di Monas Dibatalkan

Prabowo-Sandi/Ist

Kegiatan ‘Sujud Syukur Kemenangan Prabowo-Sandi' akan rencananya berlangsung di kawasan Monas, Jakarta Pusat, mendadak dibatalkan. Acara yang akan diisi doa bersama itu dipindah ke depan kediaman Capres Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Demikian disampaikan Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212, Ustadz Slamet Ma’arif di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (18/4).

Bukan cuma itu, salat Jumat berjamaah yang sedianya di Masjid Istiqlal juga batal dilaksanakan. Salat Jumat akan dilakukan di sejumlah masjid dekat kediaman Prabowo.

"Sekali lagi saya sampaikan kepada seluruh masyarakat Indonesia yang seyogyanya acaranya akan dilangsungkan di Istiglal dan Monas dipindahkan di tempat ini, di rumah Pak Prabowo Kertanegara IV dimulai dengan Jumat berjamaah di sekitar Kertanegara bisa di Al-Azhar bisa di At-Taqwa,” kata Slamet.

Setelah salat Jumat, acara akan dilanjutkan dengan berkumpul di halaman rumah Prabowo untuk berdzikir dan berdoa bersama hingga Maghrib.

Insya Allah ba'da Maghrib kita baca yasin bersama, dalam rangka Nifsyu Syaban dengan baca sholawat dan sebagainya,” ujar Slamet.

Doa tersebut diharapkan agar keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal rekapitulasi Pilpres 2019 bisa sesuai dengan hasil real count Badan Pemenangan Nasional (BPN) yang memenangkan Prabowo-Sandi sebesar 62 persen.

Mudah-mudahan keputusan KPU sama dengan apa yang sudah kita dapatkan dan Insya Allah Indonesia menang adil dan makmur,” tegas Slamet.

Menurut Slamet, alasan dipindah karena pertimbangan besok dikhawatirkan mengganggu umat Kristiani yang akan melaksanakan Jumat Agung di Gereja Katedral yang dekat dengan Masjid Istiqlal dan gereja sekitar Jakarta Pusat.[dod]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09