Gerai Zakat Saham Dibuka di Bursa Efek Indonesia

Ragam  SENIN, 06 MEI 2019 , 17:43:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gerai Zakat Saham Dibuka di Bursa Efek Indonesia

Gerai zakat saham di BEI/Ist

Selama Ramadan 1440 Hijriyah, BAZNAS membuka gerai zakat di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jalan Jenderal Sudirman Kav 52-43, Jakarta Selatan.

Gerai zakat BAZNAS ini bertujuan memberikan kemudahan bagi pelaku pasar modal untuk menunaikan kewajibannya.

Direktur Utama BAZNAS, Arifin Purwakananta mengatakan, gerai zakat saham di BEI ini dibuka selama Ramadan penuh untuk mempermudah masyarakat di area BEI menunaikan zakat dan sedekah.

"Selama Ramadan masyarakat yang ingin berbuat baik dan beribadah meningkat, BAZNAS juga meningkatkan pelayanannya dan memberikan kemudahan dengan membuka gerai-gerai zakat di tempat keramaian, termasuk Gerai Zakat Saham di Bursa Efek Indonesia," kata Arifin, Senin (6/5). Ia menambahkan, di awal Ramadan ini, BAZNAS juga bekerja sama dengan PT Henan Putihrai Sekuritas (HP Sekuritas) menyelenggarakan Talkshow Ramadhan dengan tema 'Bangkit Pasar Modal Syariah Melalui Zakat dan Donasi Saham' di BEI, Jakarta Selatan, Senin, (6/5).

"Materi yang disampaikan kepada peserta dalam talkshow yang diselenggarakan oleh BAZNAS dan HP Sekuritas tersebut diantaranya tentang Perkembangan Pasar Modal Syariah, Optimisme Pasar Modal Syariah, Landasan Fiqih Zakat, Perhitungan Zakat dalam, Fitur Zakat Saham, dan Data Perkembangan Shadaqah dan Zakat Saham," kata Arifin.

Talkshow ini dihadiri oleh pembicara Kepala Divisi Pasar Modal Syariah BEI Irwan Abdalloh, Direktur HP Sekuritas Mohammad Yunus, dan Wakil Kepala Bidang Publikasi dan Jaringan Pusat Kajian Strategis (Puskas) BAZNAS Muhammad Hasbi Zaenal.[dod]

Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN