Buka Puasa Bersama KAHMI Jaya, Anies Ingatkan Soal Silaturahmi

Jakarta  KAMIS, 16 MEI 2019 , 23:41:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Buka Puasa Bersama KAHMI Jaya, Anies Ingatkan Soal Silaturahmi

Anies Baswedan buka puasa bareng KAHMI Jaya/RMOL

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk kedua kalinya mengadakan acara buka puasa bersama bareng Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jaya di rumah dinasnya di Jalan Taman Suropati No 7, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (16/5).

Berbagai stand makanan berjajar rapih di halaman rumah dinasnya untuk menyambut para tamu yang datang.

Anies mengatakan, dengan kegiatan buka puasa bersama ini maka tidak ada sekat, karena dimanapun tempat duduknya tidak akan mengubah kedudukan seseorang.

"Buka puasa bersama ini sebagai penguatan ke-HMI-an, karena sebagai alumni HMI (KAHMI) harus tetap menjaga silaturahmi kapanpun waktunya dan dimanapun tempatnya," kata Anies dihadapan aktivis KAHMI Jaya yang dikomandani Mohamad Taufik dan M Amin.

Anies juga meminta KAHMI Jaya mengubah mindset dalam tataran nyata serta mengurangi dialektika yang berlebihan.

Dalam kesempatan tersebut, Anies pun berpesan soal penguatan keislaman untuk menjaga nilai-nilai sosial sebagai wujud kesalehan sosial.

"Karena akhlaqul karimah merupakan kunci dari segala sosialisasi dalam mewujudkan lima insan cita HMI," ujar Anies.

Menurut Anies, HMI conection tetap harus diperkuat sebagai wujud jiwa korsa HMI dalam berbagai kesempatan untuk meraih cita-cita.

"Dalam bulan Ramadan seluruh jamaah KAHMI wajib berintropeksi untuk kebaikan keislaman, keumatan dan keindonesiaan," pungkas Anies.

Setelah buka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan salat Tarawih berjamaah.

Ketua Panitia Buka Puasa KAHMI Jaya, Imam Sofwan menambahkan, kegiatan buka puasa bersama dan salat Tarawih berjamaah merupakan salah satu cara penguatan jiwa HMI, yang semuanya dikemas secara elegan dan alami sesuai dengan tradisi budaya keindonesiaan.

"Kawah candradimuka HMI memberikan warna sesuai dengan profesionalismenya dan kompetensi dari basic keilmuannya, namun ketika bertemu di even buka bersama maka semua cair menjadi satu nafas HMI apapun kondisi yang ada," terang Imam.[dod]

Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN