Motor Wartawan Ikut Dibakar Massa Aksi 22 Mei di Bawaslu

Peristiwa  KAMIS, 23 MEI 2019 , 05:18:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Motor Wartawan Ikut Dibakar Massa Aksi 22 Mei di Bawaslu

Motor dibakar massa/Net

Sepeda motor wartawan kontributor Net TV, Aryo, ikut menjadi korban kericuhan antara massa aksi 22 Mei dengan aparat kepolisian yang terjadi di Gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5) malam.

Sepeda motor Yamaha RX-King milik Aryo dibakar oleh massa hingga tak tersisa. Kendaraan roda dua itu terbakar ketika massa aksi 22 Mei membakar Pos Polisi MH Thamrin.

Aryo mengatakan, massa sangat membabi buta ketika kericuhan terjadi. Bahkan, kata Aryo, bukan hanya motornya saja yang dibakar habis massa. Tetapi, ada motor lainnya yang juga dilihatnya telah dibakar.

"Motor saya habis dibakar massa aksi 22 Mei. Tadi saya lihat ada tiga motor lagi yang dibakar. Sekaligus barang-barang lainnya didalam Pos Polisi," kata Aryo.

Aryo menyayangkan aksi beringas dari massa aksi. Pasalnya, dirinya sempat ingin menyelamatkan motornya. Tetapi, hal itu dilarang oleh massa aksi.

"Pas saya ingin selamatkan motor, namun yang saya terima malah perlakuan penolakan dan diancam," ucap Aryo.

Bentrokan antara pihak kepolisian dengan massa aksi terjadi setelah pihak kepolisian berupaya membubarkan massa yang masih bertahan di depan Gedung Bawaslu. [dod]

Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN