Meriahkan Ramadan, Warga Duri Kosambi Berbagi Santunan Anak Yatim

Sosial  MINGGU, 26 MEI 2019 , 23:15:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Meriahkan Ramadan, Warga Duri Kosambi Berbagi Santunan Anak Yatim

Warga Duri Kosambi Berbagi Santunan Anak Yatim/Ist

Memeriahkan bulan suci Ramadan 1440 Hijriah, warga, PKK dan Karang Taruna RW 07 Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar kegiatan santunan anak yatim.

Tercatat ada 50 anak yatim yang memperoleh uang santunan dan bingkisan Ramadan yang dilaksanakan di Jalan H Junib 7 RT 07 RW 07, Kelurahan Duri Kosambi Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (25/5) malam.

Ketua RW 07 Diswan mengatakan, kegiatan berbagi di bulan Ramadan ini merupakan bentuk kepedulian warga kepada anak yatim dan yatim piatu yang berada di wilayah Duri Kosambi. Dana dan bingkisan berasal dari sumbangan warga setempat.

"Walau tak seberapa santunan yang diberikan, namun kami berharap dapat meringankan beban mereka dan dapat memberi motivasi bahwa mereka merasa ada yang memberi perhatian. Sehingga mereka mempunyai semangat untuk berjuang dalam meraih kehidupan yang lebih baik sehingga tak merasa sendiri," kata Diswan.

Acara tersebut dihadiri tokoh masyarakat setempat, Ketua LMK Duri Kosambi As'ari, Ketua RT 001-015 , KH Mugeni Kurtubi, KH Jamat Ma'mun, Ustadz Ahmad Hudori, Pengasuh Ponpes Nurul Qur'an KH Drs Supena, M.Pd.dan Ketua Go Green RW 07 Tursino Nino, S.T.[dod]

Komentar Pembaca