15 Juli, Tatib Pemilihan Wagub Disahkan

Politik  SELASA, 09 JULI 2019 , 20:46:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA WAHANAPUTRA

15 Juli, Tatib Pemilihan Wagub Disahkan

Bestari Barus/RMOL

DPRD DKI Jakarta berencana menggelar rapat paripurna pengesahan tata tertib (tatib) pemilihan Wagub DKI pada Senin (15/7) mendatang.

Wakil Ketua Pansus Pemilihan Wagub DKI Jakarta Bestari Barus mengatakan, pelaksanaan paripurna pengesahan tatib berbarengan dengan pengumuman nama-nama Panitia Pemilihan (Panlih) Wagub DKI dari masing-masing fraksi di DPRD DKI.

"Tadi sudah dijadwalkan, besok itu Rapimgab (Rapat Pimpinan Gabungan). Senin paripurna pengesahan tatib sekaligus pengumuman nama-nama anggota panlih," kata Bestari di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (9/7).

Adapun anggota Panlih nantinya akan terdiri dari perwakilan masing-masing fraksi sebanyak satu orang. Jadi, total anggota Panlih terdiri dari sembilan orang.

"Jadi Panlih tidak dipilih, tapi perwakilan fraksi, satu fraksi satu orang. Begitu Pansus laksanakan paripurna tatib, pengesahan, 'sah ya ini tatibnya' tok!, selesai. Masuk paripurna kedua langsung pengumuman nama Panlih. Hari itu juga iya. Mulai hari itu juga panlih mulai kerja," tambahnya.

Hingga kini, ada dua nama yang sudah diajukan kepada DPRD DKI Jakarta melalui Gubernur DKI Anies Baswedan untuk jadi pengganti Sandiaga Uno.

Dua nama tersebut merupakan kader dari PKS, yaitu mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto.[dod]

Komentar Pembaca