Gerindra Sarankan Anggota DPRD Asal PSI Pakai Pin Kayu

Politik  SELASA, 20 AGUSTUS 2019 , 20:56:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA WAHANAPUTRA

Gerindra Sarankan  Anggota DPRD Asal PSI Pakai Pin Kayu

Syarif/Net

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif ikut merespon sikap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menolak pin emas dengan anggaran mencapai Rp 1,3 miliar.

Pin emas tersebut akan diberikan kepada 106 anggota DPRD DKI periode 2019-2024 yang akan dilantik Senin (26/8) mendatang.

"Kalau PSI enggak pakai pin emas boleh, PSI sendiri mau pakai kayu? Boleh," kata Syarif saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/8).

"Dia mau yang murah? Silahkan tawarin. (Tapi tidak bisa jadi pertimbangan) sudah ketok palu. Enggak (ikut PSI) lah. Saya ikutin kepatutan aja. Kalau PSI enggak pakai emas boleh. Ada peraturan Permendagrinya," pungkas politisi Partai Gerindra ini. .

Sebelumnya, Wakil Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Rian Ernest Tanudjaja menilai pengadaaan pin emas untuk para anggota dewan hanya menghamburkan uang. Untuk itu PSI akan menolak pin emas anggota DPRD DKI Jakarta.

Rian mengatakan anggaran pengadaan pin emas senilai Rp 1,3 miliar bisa dikurangi dengan dengan mengubah bahan emas dengan bahan lebih rendah, seperti kuningan. [dod]

Komentar Pembaca