Bamus Betawi Haji Lulung Gelar Syukuran, Bamus Haji Oding Ngotot Pengukuhan

Ragam  SABTU, 24 AGUSTUS 2019 , 20:24:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bamus Betawi Haji Lulung Gelar Syukuran, Bamus Haji Oding Ngotot Pengukuhan

Haji Lulung/Ist

Ada dua agenda berbeda yang digelar dua kubu Bamus Betawi pada Minggu (25/8) besok. Meski begitu, dua kegiatan tersebut sama-sama melibatkan banyak ormas Betawi.

Pertama, Bamus Betawi kubu Zainuddin alias Haji Oding dan Ketua Majelis Adat Betawi H Edie Marzuki Nalapraya yang rencananya menggelar pengukuhan kepengurusan periode 2018-2023 di Padepokan Pencak Silat, TMII, Jakarta Timur pada Minggu (25/8) besok.

Sementara Bamus Betawi pimpinan Haji Lulung mengadakan terpilihnya Haji Lulung sebagai Anggota DPR-RI periode 2019-2024 dan dua pengurus Bamus Betawi, yaitu Riano P Ahmad serta Tirta Lunggana sebagai Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.

Syukuran berlangsung di Posko Haji Lulung di Jalan Fachrudin No.7 Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Minggu (25/8) besok.

Sebelumnya, Haji Lulung menegaskan, pihaknya tetap berupaya untuk mengajak organisasi masyarakat (ormas) Betawi di bawah koordinator Haji Oding Cs untuk tetap guyub.

Saya mengajak abang dan mpok untuk mengingatkan kembali mereka agar dapat menumbuhkan, membangun komunikasi, menjalankan silaturahmi untuk tetap guyub,” kata Haji Lulung di Sekretariat Bamus Betawi, Jakarta Pusat, Kamis (22/8).

Menyikapi rencana adanya pelantikan Bamus Betawi kubu Zainuddin Cs, Haji Lulung dengan tegas melarang penggunaan atribut Bamus Betawi dalam bentuk apapun.

Menurutnya, negara telah mengeluarkan keputusan melalui Menteri Hukum dan HAM yang melegalkan Bamus Betawi di bawah kepemimpinannya.

Kalau mereka ngotot keras, yang pertama mereka tidak boleh menggunakan nama perkumpulan Bamus Betawi. Karena pemerintah sudah mengeluarkan keputusan kepada Bamus Betawi hasil Mubes tanggal 1-2 September 2018 dengan Ketua Majelis Adat Babe Nuri Thaher dan Ketua Umum Bamus Betawi Haji Lulung. Ini tertuang di lembar surat keputusan negara,” tegas Haji Lulung.[dod]

Komentar Pembaca
Jangan Karena Cari Keuntungan Label Halal Dihapus

Jangan Karena Cari Keuntungan Label Halal Dihapus

RABU, 18 SEPTEMBER 2019 , 12:31:48

Mengusung Tandu Toapekong Terbanyak

Mengusung Tandu Toapekong Terbanyak

SELASA, 17 SEPTEMBER 2019 , 08:22:15

Ada Enggar Di Balik Kasus Impor Pangan

Ada Enggar Di Balik Kasus Impor Pangan

SENIN, 16 SEPTEMBER 2019 , 01:14:11