Ada Konvoi Sambut Formula E, Berikut Pengalihan Arusnya

Jakarta  JUM'AT, 20 SEPTEMBER 2019 , 13:31:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Ada Konvoi Sambut Formula E, Berikut Pengalihan Arusnya

Syafrin Liputo/Net

Untuk menyambut Formula E 2020 di Jakarta, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan konvoi kendaraan listrik.

Konvoi kendaraan akan berlangsung pada Jumat sore (20/9) pukul 15.00 sampai 17.00 WIB yang dimulai dari Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK) menuju Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo menjelaskan, akan ada pengalihan arus terkait kegiatan tersebut.

"Rute konvoi kendaraan listrik sendiri dimulai dari Parkir Timur Senayan keluar melalui pintu FX Sudirman di Jl. Pintu 1 Senayan - Jl. Jenderal Sudirman - Jl. M.H. Thamrin - belok kanan di Bundaran Patung Kuda Arjuna Wiwaha dan berakhir masuk ke Monas melalui pintu Silang Monas Barat Daya," kata Syafrin dalam keterangannya, Jumat (20/9).

Oleh sebab itu Syafrin mengingatkan akses jalan sepanjang rute konvoi akan dilakukan pengalihan lalu lintas secara situasional dan kendaraan dilarang melintas ketika konvoi sedang berlangsung.

"Sementara lalu lintas dari arah Selatan (Blok M/ Senayan) yang akan menuju Utara (Harmoni) dilarang mendahului konvoi yang akan mendapatkan pengawalan dari petugas Polri. Namun Kendaraan masih diperkenankan untuk mengikuti konvoi dari belakang," terang Syafrin.

Sehingga akan diberlakukan jalur alternatif yang diharapkan dapat diperhatikan oleh masyarakat.

Jalur alternatif yang dimaksud adalah Jl. Asia Afrika/ Jl. Pintu 1 Senayan - Jl. Gerbang Pemuda - Jl. Jenderal Gatot Subroto - Jl. KS. Tubun - dan seterusnya. Jl. S. Parman menuju Tomang - Jl. Tomang Raya - Jl. Kyai Caringin - Jl. Balikpapan - Jl. Suryopranoto - dan seterusnya.

Kendati dialihkan Syafrin menyatakan agar masyarakat tetap menyesuaikan pengaturan lalu lintas ganjil - genap.

Sedangkan lalu lintas dari arah Utara (Jl. M.H. Thamrin) ke arah Selatan (Jl. Jenderal Sudirman) berlaku normal. Angkutan Transjakarta juga masih dapat melayani pelanggan seperti biasa.

"Para pengguna jalan diharapkan menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta yang paling utama, tetap mengutamakan keselamatan selama berkendara di jalan," demikian Syafrin.[dod]

Komentar Pembaca
Mahasiswa UBK Gelar Aksi Solidaritas Penggusuran Tamansari
Kado HUT Persija

Kado HUT Persija

JUM'AT, 29 NOVEMBER 2019 , 11:10:00

Anies Terima Plakat Muhammadiyah

Anies Terima Plakat Muhammadiyah

JUM'AT, 29 NOVEMBER 2019 , 17:14:00