Gerindra Ajukan Empat Nama Baru Cawagub, Ini Komentar Ahmad Syaikhu

Politik  JUM'AT, 08 NOVEMBER 2019 , 20:31:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gerindra Ajukan Empat Nama Baru Cawagub, Ini Komentar Ahmad Syaikhu

Sandiaga Uno dan Ahmad Syaikhu/Ist

Hingga hari ini jatah kursi Cawagub DKI dipegang Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengajukan Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto. Namun sayangnya proses pemilihannya tidak ada perkembangan alias mandek.

Dengan kondisi yang demikian, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik mengaku sudah mengajukan empat nama kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.

Menanggapi manuver Gerindra tersebut, Syaikhu mengatakan, masalah cawagub adalah soal keseriusan, komitmen dan etika politik.

"Dua nama cawagub DKI itu sudah ada di DPRD, Agung Yulianto dan saya. Jadi ini bicara keseriusan, komitmen dan etika politik," kata Syaikhu melalui akun Facebooknya, Jumat (8/11).

Seperti diberitakan, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta, M Taufik menyebut, pihaknya telah mengirimkan empat nama pengganti. Keempatnya adalah Arnes Lukman, Ferry Juliantono, Ahmad Riza Patria, dan Saefullah.

Menurut Syaikhu, masalah cawagub DKI itu bukan pada sosoknya, tapi keseriusan pihak-pihak terkait untuk menindaklanjuti proses pemilihan.

"Berbagai tahapan sudah dilalui. Termasuk fit and proper test. Sekarang kita mau serius atau tidak mencari pendamping Anies," ujar Syaikhu.

Syaikhu juga melihat, manuver Gerindra tersebut akan mendapatkan penilaian buruk dari masyarakat, karena dianggap tidak komitmen dan melanggar etika politik.

"Masyarakat akan menilai Gerindra tidak komitmen, karena tidak memiliki etika politik," tegas Syaikhu.[dod]

Komentar Pembaca