Fahri Hamzah Siap Bela Jokowi

 SELASA, 22 NOVEMBER 2016 , 13:53:00 WIB

Fahri Hamzah Siap Bela Jokowi

Fahri Hamzah / NET

RMOL. Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah membantah pernyataan Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang menyebut Aksi Bela Islam III memiliki tujuan terselubung, yaitu diduga ingin berupaya menjatuhkan pemerintah alias gerakan makar.

Menurut Fahri, Aksi Bela Islam III hanya menuntut polisi menahan tersangka kasus dugaan penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Bukan untuk menjatuhkan pemerintahan Presiden Joko Widodo.

"Jadwal demokrasi kita itu lima tahun, sudah form itu. Jadi enggak usah takut," kata Fadli di gedung DPR, Jakarta, Selasa (22/11).

Yakin tidak akan ada upaya makar pada aksi yang diprakarsai oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama (GNPF MUI) itu, Fahri berjanji akan membela Jokowi jika ada yang ingin mengkudeta tidak sesuai dengan konstitusi.

"Bapak Presiden Jokowi tenang saja. Kalau ada yang mau menjatuhkan Pak Jokowi secara ilegal, saya akan membela Bapak Presiden Jokowi secara terbuka," tegas Fahri seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.co.

Para ulama yang tergabung dalam GNPF MUI sepakat menggelar Aksi Bela Islam III pada 2 Desember 2016 (Aksi 212).

Namun aksi kali ini bukan demonstrasi seperti jilid I dan II, melainkan acara Shalat Jumat sepanjang Jalan Sudirman hingga Jalan Thamrin, Jakarta Pusat.

Dalam aksi bertajuk "Tegakkan Hukum Terhadap Penista Agama dan Pelindungnya" ini juga beragendakan istighotsah, doa untuk negeri, shalawat hingga dzikir bersama.

Aksi digelar lantaran Gubernur DKI Jakarta (non-aktif) Ahok yang sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri, tidak ditahan dan masih bebas berkeliaran.

Belakangan, pemerintah menuding Aksi 212 mempunyai tujuan terselubung, yaitu diduga ingin berupaya menjatuhkan pemerintah alias gerakan makar. [ipk]

Komentar Pembaca