Polisi Amankan 6 Orang Terkait Kapal Zahro Express

 SENIN, 02 JANUARI 2017 , 11:51:00 WIB | LAPORAN:

Polisi Amankan 6 Orang Terkait Kapal Zahro Express

FOTO: NET

RMOL. Nakhoda Kapal Mesin (KM) Zahro Express yang terbakar dan menewaskan sejumlah penumpang di perairan Muara Angke Jakarta Utara telah diamankan penyidik Direktorat Kepolisian Perairan (Ditpolair) Polda Metro Jaya.

"Nakhoda diamankan untuk dimintai keterangan," kata Direktur Polair Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Hero Hendrianto di Jakarta, Senin (2/1).

Selain Nakhoda, polisi juga mengamankan tiga Anak Buah Kapal (ABK). Polisi juga turut mengamankan dua petugas syahbandar. Keenam orang itu berstatus saksi yang dimintai keterangan seputar musibah kebakaran KM Zahro Express bermuatan 238 penumpang.

Polisi berupaya menyelidiki penyebab kebakaran KM Zahro Express guna memastikan karena faktor kelalaian atau unsur pidana lainnya.

Sebelumnya, KM Zahro Express tujuan Pulau Tidung Kepulauan Seribu terbakar di sekitar Pelabuhan Muara Angke Jakarta Utara pada Minggu pagi.

Kapal yang mengangkut ratusan penumpang itu terbakar setelah berlayar 1 mil dari Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Tidung. Sejauh ini, jumlah penumpang yang meninggal dunia mencapai 23 orang, 194 orang selamat dan beberapa orang lainnya masih dalam pencarian. [ipk]

Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00