Dua Ormas Besar Betawi Perkuat Gerbong Basuki-Djarot

Polhukam  KAMIS, 13 APRIL 2017 , 09:59:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dua Ormas Besar Betawi Perkuat Gerbong Basuki-Djarot

basuki-djarot/net

RMOL. Gerilya politik yang dilakoni pengurus DPD Partai Hanura DKI Jakarta pasca pencoblosan Pilgub DKI Jakarta putaran pertama ternyata tidak sia-sia.

Dua Ormas Betawi yang memiliki massa besar disebut-sebut sudah berputar arah mendukung pasangan petahana, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.

Kedua ormas yang menyatakan mendukung Ahok-Djarot pada putaran kedua yakni Forum Betawi Rempug (FBR) dan Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi).

"Beberapa cabang FBR dan Forkabi sudah bergabung dalam gerbong Ahok-Djarot. Ini tentu menjadi amunisi luar biasa bagi kami," kata Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta, Mohamad Ongen Sangaji, Kamis (13/4).

Selain dua ormas Betawi tersebut, menurut Ongen, gerilya politik yang terkadang dilakukan hingga dinihari juga berhasil membawa PKB, PPP kubu Djan Faridz dan PPP kubu Muchammad Romahurmuziy bergabung untuk mendukung pasangan nomor dua.

"Sedangkan Demokrat walau tidak tegas mendukung, tapi sayap-sayap mereka sudah bekerja mensosialisasikan program-program nomor dua," ujar Ongen.[dem]

Komentar Pembaca
Viral!! Aksi Menunggang Sapi Raksasa di Boyolali
Jasad ABK WNI Ditemukan di Frezeer Kapal China

Jasad ABK WNI Ditemukan di Frezeer Kapal China

JUM'AT, 10 JULI 2020 , 21:30:00

New Normal New Ideas

New Normal New Ideas

MINGGU, 05 JULI 2020 , 02:30:19

Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00

Wagub Cek Protokol Kesehatan Di Mal Kelapa Gading
Dini Hari, Ariza Cek Rob Di Kawasan Perumahan Ahok