Hamdan Zoelva: Lafran Pane Harus Jadi Idola Dan Tauladan Bangsa

Politik  KAMIS, 09 NOVEMBER 2017 , 16:32:00 WIB

Hamdan Zoelva: Lafran Pane Harus Jadi Idola Dan Tauladan Bangsa

Lafran Pane/net

RMOL.  Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva mengapresiasi penganugeraan Gelar Pahlawan Nasional kepada Prof. Lafran Pane yang merupakan Bapak Pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).  

"Kita semua yang telah banyak menimba pendidikan dan gemblengan sebagai anggota, kader, aktivis maupun fungsionaris HMI menyambut dengan suka cita dan bergembira atas penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional tersebut," kata Hamdan melalui keterangan tertulis, Kamis (9/11).

Anugerah gelar pahlawan kepada pendiri HMI itu kata Hamdan menunjukkan adanya pengakuan NKRI terhadap HMI sebagai organisasi kemahasiswaan yang telah mempunyai andil yang cukup besar dalam usaha mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan mengisi kemerdekaan terutama pada masa revolusi fisik.

Menurut mantan Ketua Badko HMI Indonesia Timur 1985-1987 itu, perjuangan Prof. Lafran  harus menjadi pelajaran dan inspirasi bagi generasi bangsa yang pernah dikader dan digembleng di HMI, bahwa mempertahankan dan menjayakan Indonesia haruslah dibangun di atas dua prinsip utama.

"Dua prinsip itu adalah terus memperkuat dan mengembangkan nilai-nilai ke-Islaman dan memperkuat serta mengembangkan nilai-nilai ke-Indonesiaan dalam satu kesatuan yang utuh," tegas Hamdan.

Ketua Umum Syarikat Islam itu menambahkan prinsip tersebut harus menjadi identitas kader HMI yang saling bersatu padu dengan dengan kualitas insan cita demi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT.
Hamdan juga berharap perjuangan dan keikhlasan hati Lafran Pane harus menjadi teladan dan inspirasi bagi semua dalam bekhidmat bagi bangsa, negara dan ummat yang kita cintai.

"Prof. Lafran Pane juga harus menjadi idola, contoh dan tauladan bagi kita semua membesarkan HMI serta organisasi para alumni HMI, yaitu KAHMI bagi terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT," demikian Hamdan.[Yayan/san]

Komentar Pembaca
Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

JUM'AT, 14 AGUSTUS 2020 , 06:40:00

Terpeleset, Pesepeda Tewas Di Bendungan Tiu

Terpeleset, Pesepeda Tewas Di Bendungan Tiu

RABU, 29 JULI 2020 , 10:05:00

Gedung DPRD DKI Disemprot Disinfektan

Gedung DPRD DKI Disemprot Disinfektan

RABU, 29 JULI 2020 , 13:29:00