Rizal Mallarangeng Targetkan Golkar Kalahkan PDIP di Ibukota

Politik  RABU, 10 OKTOBER 2018 , 14:00:00 WIB

Rizal Mallarangeng Targetkan Golkar Kalahkan PDIP di Ibukota

Rizal Mallarangeng/Net

Plt Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Rizal Mallarangeng mengatakan, pihaknya sudah memiliki strategi khusus untuk mendongkrak perolehan kursi partainya di DPRD DKI Jakarta. Pasalnya, Golkar memiliki target bisa mengalahkan suara PDIP di ibukota.

"Tahun depan Golkar harus bisa melampaui suara PDIP di DPRD DKI Jakarta. Kalau sekarang PDIP punya 28 kursi, tahun depan Golkar harus lebih dari itu," kata Rizal saat pembekalan 106 caleg Partai Golkar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/10).

Saat ini Partai Golkar memiliki sembilan kursi di DPRD DKI Jakarta."Target minimal kita ya 18 kursi atau dua kali lipat dari sekarang," ujar Rizal.

Disisi lain, Rizal mengatakan, pembekalan bertujuan sebagai pengenalan dan pendidikan bagi para caleg di lingkungan Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta.

"Tujuannya adalah semacam pembekalan semacam pengenalan dan pendidikan. Kalau nanti terpilih akan membela kepentingan warga DKI Jakarta," ucap Rizal.

Rizal juga berterima kasih dan mengapresiasi Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta yang telah menginisiasi pembekalan caleg tersebut.

Karena menurutnya, di Jakarta, acara ini baru pertama kali digelar oleh Partai Golkar.

"Jadi saya kira inilah pertama kali parpol (partai politik) di Jakarta megadakan pendidikan untuk para calegnya, setahu saya," terang Rizal.

Sementara Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta, Ashraf Ali merasa senang dapat bertemu dengan para caleg DPRD Golkar DKI Jakarta.

Ashraf menyebut acara tersebut guna memberikan pengenalan terhadap institusi di DPRD DKI Jakarta.

"Dalam rangka untuk menerima informasi tentang apa institusi DPRD DKI Jakarta, apa saja lembaga atau badan-badan yang ada di DPRD DKI dan apa saja tugas yang ada di DPRD DKI Jakarta," kata Ashraf.

Sementara, dalam acara itu turut hadir Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi.(dod)

Komentar Pembaca