#RommyJumatanDimana Jadi Trending Topic

Peristiwa  JUM'AT, 15 MARET 2019 , 14:28:00 WIB

#RommyJumatanDimana Jadi Trending Topic

Romahurmuziy/Ist

Pasca penangkapan Ketua Umum Romahurmuziy alias Rommy di Kantor Kanwil Kemenag Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (15/3), jagat Twitter langsung diramaikan tagar #RommyJumatanDimana.

Tagar ini berisi kicauan bernada sindiran warganet terhadap Rommy yang diciduk oleh lembaga anti rasuah bertepatan dengan waktu salat Jumat.

Seperti akun @rifkiiiiiii yang mencuit, "Fix.. Ramadhan ini ga bisa ngiklan ngaji di TV lagi #RommyJumatanDimana."

"Hahaha korupsi dilingkungan petahana. Sekarang tambah lagi ketum ppp. #JokowiDown #RommyJumatanDimana#2019gantipresiden #17AprilTjoblosPrabowoSandi," timpal akun @asbujo.

Akun @wanfahry_ membalas, "#RommyJumatanDimana Mungkin partai berlambang kakbah nanti akan berganti berlambang hotel prodeo? Siapa tahu."

Tagar ini terpantau menempati posisi ketiga dalam 10 besar trending topic Twitter Tanah Air dan berisi lebih dari 1.000 cuitan warganet.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy terkena operasi tangkap tangan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur di Sidoarjo, Jawa Timur.

Saat ini, Romi sedang menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK di salah satu ruangan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur di Jalan Ahmad Yani Surabaya.

Ketua KPK Agus Rahardjo sebelumnya membenarkan penangkapan Romy. Namun, ia belum mau menjelaskan detail soal kasus tersebut.

Menurut Agus, KPK akan menentukan status pihak-pihak yang diamankan dalam waktu 1 x 24 jam.

"Tunggu konferensi pers lanjutan di KPK nanti malam atau besok pagi," katanya.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Frans Barung Mangera saat dikonfirmasi wartawan, membenarkan adanya OTT yang dilakukan KPK di Kakanwil Kemenag pada pukul 09.00 WIB.(dod)

Komentar Pembaca
Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00