Sebut Kubu 02 Diisi Kelompok Radikalis dan Teroris, KH Said Aqil Siraj Dipolisikan

Peristiwa  SELASA, 19 MARET 2019 , 11:57:00 WIB

Sebut Kubu 02 Diisi Kelompok Radikalis dan Teroris, KH Said Aqil Siraj Dipolisikan
Dinilai telah melakukan ujaran kebencian dan fitnah, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siraj dilaporkan ke Mabes Polri.

Said Aqil dilaporkan Aliansi Anak Bangsa dan Koordinator Bela Islam (Korlabi) pada Senin (18/3) kemarin. Pelapor atas nama Hari Damai Lubis.

Sekjen Korlabi, Habib Novel Bamuknin mengatakan, dalam tayangan program acara televisi yang dipandu Najwa Shihab, pihaknya menemukan unsur delik dengan modus adu domba lewat pernyataan Said Aqil.

"Ujaran kebencian itu dapat menimbulkan suasana gaduh antara kelompok atau golongan antara anak bangsa, terlebih menjelang Pemilu Legislatif dan Pilpres 2019," kata Novel melalui keterangan tertulisnya, Selasa (19/3).

"Dalam tayangan tersebut, Said Aqil Siraj menyerang pasangan capres-cawapres 02. Dia menyebut kelompok 02 ada radikalis  ekstrimis dan teroris," imbuhnya.

Novel menilai, pernyataan Said Aqil mengandung isu yang kental dengan dugaan fitnah (KUHP), juncto ujaran kebencian (UU ITE) yang ditujukan kepada suatu golongan atau kelompok tertentu dalam hal ini pasangan Prabowo-Sandi.

"Agar menimbulkan efek jera bagi pelakunya, kami minta  aparat Kepolisian RI segera menindak lanjuti laporan temuan pelanggaran tindak pidana atau delik yang dilakukan Said Aqil," pungkas Novel.(dod)

Komentar Pembaca
Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00

Wagub Cek Protokol Kesehatan Di Mal Kelapa Gading
Dini Hari, Ariza Cek Rob Di Kawasan Perumahan Ahok