Album Religi "Kebangkitan Zakat" Diluncurkan

Seleb  RABU, 08 MEI 2019 , 17:46:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Album Religi

Peluncuran Album Religi "Kebangkitan Zakat"/Ist

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) meluncurkan mini album religi bertajuk "Kebangkitan Zakat" di Plaza Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (8/5). Album ini menjadi inovasi BAZNAS dalam memperluas ajakan berzakat kepada masyarakat Indonesia.

Mini album Kebangkitan Zakat berisi tujuh lagu baru beserta satu Mars BAZNAS, dengan lagu andalan "Zakat Tumbuh Bermanfaat", sesuai tema kampanye BAZNAS pada Ramadan tahun ini.

Seluruh lagu merupakan karya dari para amil BAZNAS yang sehari-hari terlibat langsung dalam proses pelayanan zakat kepada muzaki dan mustahik.

Anggota BAZNAS, Irsyadul Halim mengatakan, tidak mudah untuk berdakwah zakat kepada seluruh lapisan masyarakat. Sehingga diperlukan cara kreatif agar dakwah zakat dapat lebih diterima oleh masyarakat luas, termasuk kalangan milenial.

"Dakwah zakat harus gembira, karena zakat itu membahagiakan, zakat membuat masyarakat baik yang menerima maupun yang menunaikan sama-sama menjadi bahagia. Insya Allah album Kebangkitan Zakat ini juga menambah kebahagiaan masyarakat dalam beribadah dan dalam menjalankan tugas sehari-hari," kata Irsyadul.

Lagu ini dijual dalam bentuk Compact Disc (CD) di gerai-gerai layanan zakat BAZNAS di Jakarta, seperti di mal dan perkantoran. Seluruh hasil penjualan CD ini akan disalurkan kembali kepada para mustahik melalui program pendistribusian dan pendayagunaan zakat.[dod]

Komentar Pembaca
Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00

Wagub Cek Protokol Kesehatan Di Mal Kelapa Gading
Dini Hari, Ariza Cek Rob Di Kawasan Perumahan Ahok