PTUN Putuskan Pembangunan Pulau H Dilanjutkan, Anies: Kita Akan Lawan!

Megapolitan  SENIN, 29 JULI 2019 , 19:44:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA WAHANAPUTRA

PTUN Putuskan Pembangunan Pulau H Dilanjutkan, Anies: Kita Akan Lawan!

Anies Baswedan/RMOL

Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) memutuskan perkara gugatan Nomor 24/G/2019/PTUN.JK yang berisi mewajibkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melanjutkan izin pembangunan lahan reklamasi Pulau H.

Mengetahui hal ini, Anies mengklaim masih menunggu salinan resmi putusan PTUN ke Pemprov DKI atas gugatan yang diajukan oleh PT. Taman Harapan Indah.

"Setiap warga negara memiliki hak untuk menggunakan jalur hukum dalam semua urusan. Nanti kalau sudah ada petikannya kita respons secara detail," kata Anies di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Senin (29/7).

Walau begitu, Anies tetap bersikeras dan mengupayakan agar proses reklamasi dihentikan, namun tetap melalui jalur hukum yang berlaku.

"Tapi intinya, kita enggak akan mundur. Kami akan terus melawan pengembang yang mau melanjutkan reklamasi karena kita akan hentikan reklamasi itu," tegas Anies.

Seperti diketahui, PTUN Jakarta mengabulkan gugatan PT Taman Harapan Indah yang mewajibkan Anies untuk mencabut Keputusan Gubernur DKI Nomor 1409 Tahun 2018 yang membahas soal pencabutan Pemberian Izin Pelaksanaan Reklamasi Pulau H.

"Mewajibkan tergugat untuk memproses izin perpanjangan Surat Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 2637 Tahun 2015 tentang Pemberian Izin Pelaksanaan Reklamasi Pulau H Kepada PT. Taman Harapan Indah sesuai peraturan yang berlaku" tulis isi putusan yang diterbitkan oleh PTUN.[dod]

Komentar Pembaca
Bengkel Di Setiabudi Terbakar

Bengkel Di Setiabudi Terbakar

MINGGU, 04 OKTOBER 2020 , 17:51:00

Stadion Patriot Disulap Jadi RS Darurat

Stadion Patriot Disulap Jadi RS Darurat

JUM'AT, 11 SEPTEMBER 2020 , 19:22:00

Bangunan Ruko Di Cideng Ambruk

Bangunan Ruko Di Cideng Ambruk

KAMIS, 03 SEPTEMBER 2020 , 17:03:00