Tok, Ganjil Genap Diberlakukan di 25 Ruas Jalan

Jakarta  RABU, 07 AGUSTUS 2019 , 11:58:00 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA WAHANAPUTRA

Tok, Ganjil Genap Diberlakukan di 25 Ruas Jalan

Syafrin Liputo/RMOL

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara resmi memperluas perluasan sistem ganjil dan genap di jalanan ibukota, Rabu (7/8).

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo bersama dengan Wadirantas Polda Metro Jaya, AKBP Made Agus. P dalam konferensi persnya mengatakan, terdapat 25 ruas jalan yang terkena sistem ganjil genap dari yang sebelumnya 9 ruas jalan yang diberlakukan.

"Jika sebelumnya ada 9 ruas jalan yang diterapkan ganjil genap, maka saat ini bertambah menjadi 25 ruas jalan," kata Syafrin di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/8).

Syafrin menerangkan, sistem ganjil-genap juga diberlakukan pada simpang dari dan menuju gerbang tol.

"Untuk pelaksanaan di jalan koridor ganjil genap itu di dalam on/off ramp tol, pengecualian tidak diberlakukan. Jadi, pada saat kendaraan bermotor dari luar area menuju pintu tol yang ada ganjil genap, demikian tetap dikenakan. Jika sebelumnya ada pengecualian, ini dihapuskan," tambah Syafrin.

Sementara itu, perluasan sistem ganjil genap di ruas jalan tambahan akan diuji coba mulai (12/8) sampai (6/10).

Ganjil genap diberlakukan pada Senin sampai Jumat, kecuali hari libur, pada pukul 06.00-10.00 dan pukul 16.00-21.00 WIB.

Berikut ruas jalan yang terkena perluasan sistem ganjil genap, yaitu: Jalan Pintu Besar Selatan, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Majapahit, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Panglima Polim, Jalan RS Fatmawati (mulai simpang Jalan Ketimun 1 sampai dengan simpang Jalan TB Simatupang), Jalan Suryopranoto, Jalan Balikpapan, Jalan Kyai Caringin, Jalan Tomang Raya, Jalan Pramuka, Jalan Salemba Raya, Jalan Kramat Raya, Jalan Senen Raya dan Jalan Gunung Sahari.

Sistem ganjil genap juga tetap diberlakukan di ruas jalan yang semula sudah diterapkan kebijakan tersebut, yakni: Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, sebagian Jalan Jenderal S Parman, dari ujung simpang Jalan Tomang Raya sampai simpang Jalan KS Tubun, Jalan Gatot Subroto, Jalan Jenderal MT Haryono, Jalan HR Rasuna Said, Jalan DI Panjaitan, Jalan Jenderal Ahmad Yani (mulai simpang Jalan Perintis Kemerdekaan sampai dengan simpang Jalan Bekasi Timur Raya).[dod]

Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Persiapan Pemilihan Wagub

Persiapan Pemilihan Wagub

KAMIS, 02 APRIL 2020 , 12:39:00