Ayo Berdayakan Peternak Desa Lewat Kurban Digital

Sosial  KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:49:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ayo Berdayakan Peternak Desa Lewat Kurban Digital

Kurban digital/RMOL

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menggandeng ralali.com untuk kolaborasi memudahkan masyarakat yang berkurban melalui kanal digital sehingga pengguna bisa memantau status hewan kurbannya secara jaringan atau daring.

Ketua Panitia Kurban Nasional Baznas 2019, Mohammad Indra Hadi mengatakan, pihaknya terus berinovasi termasuk untuk kurban via digital.

"Kerja sama ini memudahkan masyarakat berkurban sekaligus memberdayakan masyarakat desa. Terima kasih ralali.com yang memudahkan masyarakat berkurban di tengah kesibukannya," kata Indra, Kamis (8/8).

Dalam jumpa pers bertema "Kurban Berdayakan Desa Melalui ralali.com untuk Pengembangan UMKM", Indra mengatakan ralali.com turut memudahkan jual beli hewan ternak yang berasal dari peternak pedesaan.

Indra mengatakan, hewan kurban yang dijual Baznas melalui platform ralali.com diambil langsung dari peternak hewan kurban yang berlokasi di desa-desa kecil di Indonesia.

Pengambilan hewan kurban bukan di kota, kata dia, adalah wujud kepedulian untuk membantu pertumbuhan ekonomi yang merata ke berbagai daerah.

"Harga kurban yang dijualpun dipastikan sesuai dengan standar yang berlaku yaitu mulai Rp2,5 juta hingga Rp17 juta berdasarkan kategori jenis hewan kurban," kata Indra.

Vice President of Partnership & Monetizing Ralali.com, Alvin Aulia Akbar menjelaskan, kurban digital ini diharapkan mampu membantu para pelaku UMKM menjalankan ibadah kurban dengan mudah, aman, dan nyaman.

Selain berkurban, pelaku UMKM juga dapat sekaligus berinfak. Dana infak yang terkumpul nantinya akan disalurkan langsung kepada pengungsi Palestina melalui Baznas.[dod]

Komentar Pembaca