KAHMI Cuma Akui HMI Pimpinan Arya Kharisma Hardy

Politik  MINGGU, 01 SEPTEMBER 2019 , 08:58:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

KAHMI Cuma Akui HMI Pimpinan Arya Kharisma Hardy

Hamdan Zoelva/Net

Rapat Koordinasi Nasional Ke II Kops Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dengan tema yaitu "Mewujudkan Kedaulatan Energi dan Pangan Untuk Kesejahteraan Rakyat" rampung digelar di Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (30/9).

Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI Hamdan Zoelva ternyata merespon masalah yang pernah menerpa HMI Beberapa waktu lalu, hingga membuat KAHMI yang merupakan lembaga Alumni HMI bingung memposisikan diri.

Namun setelah mendengar penjelasan MPK PB HMI, Zoelva menganggap keputusan yang diambil MPK PB HMI adalah dalam rangka penyelamatan organisasi.

"Jujur KAHMI sempat bingung memposisikan diri saat itu. Namun setelah mendengar penjelasan MPK PB HMI, kami menganggap keputusan yang diambil MPK PB HMI adalah dalam rangka penyelamatan organisasi dan kami harus dukung itu," kata Zoelva. Ia menegaskan, posisi KAHMI saat ini hanya mengakui PB HMI dalam kepemimpinan Arya Kharisma Hardy sebagai Pejabat Ketua Umum.

Untuk itu ia meminta kepada Presidium MW KAHMI dan MD KAHMI seluruh Indonesia untuk tidak mengindahkan hal-hal yang berkenaan dengan institusi PB HMI diluar Kepengurusan Pejabat Ketua Umum.

"Secara tegas KAHMI saat ini hanya mengakui kepemimpinan Arya Kharisma Hardy sebagai Pejabat Ketua Umum, untuk itu kami meminta kepada Presidium MW KAHMI dan MD KAHMI seluruh Indonesia untuk tidak mengindahkan hal-hal yang berkenaan dengan institusi PB HMI diluar Kepengurusan Pejabat Ketua Umum," ujar Zoelva.[dod

Komentar Pembaca