DPP Golkar Digoyang Oleh Aktifis Gempur

Politik  SELASA, 17 SEPTEMBER 2019 , 20:32:00 WIB | LAPORAN: ARI RAHMAN

DPP Golkar Digoyang Oleh Aktifis Gempur

Foto/RMOLJakarta

Gerakan Muda Peduli Rakyat (GEMPUR) hari ini melakukan demo aksi damai di depan kantor DPP Golkar yang berada di jalan Anggrek Neli murni no.11A, Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (17/9).

Aksi ini mewakili kegundahan rakyat yang ada di daerah, terkait kebijakan dari Koordinator Bidang DPP Golkar, Ibnu Mudzir yang di duga telah mencederai demokrasi dan menyalahi amanah rakyat atau partisipan Partai Golkar pada Pileg 2019.

Puluhan pemuda tersebut, dalam orasinya mendesak agar ketua umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto untuk segera mengevaluasi kebijakan yang dilakukan oleh Ibnu Mudzir dan segera memecatnya.

Ibnu Mudzir diduga telah melakukan penunjukan ketua dan wakil ketua DPRD yang terkesan sarat kepentingan dan tidak sesuai, sehingga dapat merugikan Partai Golkar khususnya di daerah - daerah.

Gerakan Muda Peduli Rakyat (GEMPUR) juga mendesak agar Airlangga segera menganulir  kembali semua kebijakan yang dilakukan oleh Ibnu Mudzir selaku koordinator bidang kepartaian Golkar terkait SK yang diberikan, yang dianggap sarat kepentingan.

" Kakanda Airlangga harus serius menyikapi hal ini, bila ingin menyelamatkan partai Golkar dari pilkada di tahun 2020. Ini soal kepercayaan masyarakat yang diberikan ke partai Golkar," ujar Roni selaku penanggung jawab dari Gempur,

Bila ini tidak ditanggapi maka kami akan melakukan aksi turun ke jalan lagi menuju kantor DPP Golkar dengan massa yang lebih banyak lagi, agar tuntutan kami segera di sikapi.[rah]


Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Persiapan Pemilihan Wagub

Persiapan Pemilihan Wagub

KAMIS, 02 APRIL 2020 , 12:39:00