Ada Pembangunan Underpass Senen Extention, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Megapolitan  KAMIS, 23 JANUARI 2020 , 10:19:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ada Pembangunan Underpass Senen Extention, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya

Underpass Senen Extention/Net

Dinas Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas dari arah Pulogadung menuju arah Tugu Tani atau Gambir.

Sekretaris Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Massdes Arouffy mengatakan, rekayasa lalu lintas tersebut sehubungan dengan sedang dilakukannya pekerjaan pembangunan underpass Senen extention di Simpang Senen, Jakarta Pusat.

"Pekerjaan ini dimulai dari tanggal 1 Januari hingga 30 Desember tahun 2020 mendatang. Selama pekerjaan berlangsung, akan terjadi pengurangan lebar jalur pada area pekerjaan," ujar Massdes melalui keterangan tertulisnya, Kamis (23/1).

Rekayasa lalu lintas tersebut ditujukkan bagi para pengguna jalan yang akan melalui Jalan Senen Raya agar dapat menggunakan jalan alternatif melalui Jalan Prajurit KKO Usman Harun.

Sementara arus lalu lintas dari arah Tugu Tani menuju Salemba, dialihkan melalui jalan atas underpass Senen dan belok kiri di simpang Senen menuju Salemba.

Ia melanjutkan, pembangunan underpass Senen extention nantinya, akan mengakomodir pergerakan lalu lintas dari arah Pulogadung, ke arah yang terhubung dengan underpass eksisting.

"Kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan di jalan," imbau Massdes.[dod]

Komentar Pembaca
Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

JUM'AT, 14 AGUSTUS 2020 , 06:40:00

Balkoters Berkurban

Balkoters Berkurban

SABTU, 01 AGUSTUS 2020 , 11:16:00

Danjen Kopassus Tutup Pendidikan Komando Angkatan 104