OC Formula E Jakarta Hormati Keputusan Anies Tunda Balapan

Olahraga  RABU, 11 MARET 2020 , 18:44:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

OC Formula E Jakarta Hormati Keputusan Anies Tunda Balapan

Balap Formula E/Net

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan menunda penyelenggaraan ajang balap mobil Formula E. Hal itu lantaran virus Corona yang makin mengkhawatirkan.

Penundaan sekaligus sebagai upaya pencegahan penyebaran virus mematikan asal Wuhan, China tersebut.

Sehubungan dengan hal tersebut, Organizing Committee (OC) Formula E Jakarta menghormati keputusan Gubernur Anies Baswedan.

Formula E Operations (FEO) selaku promotor dan pemegang lisensi ABB FIA Formula E Championship juga telah menyetujui penundaan tersebut.

Langkah ini kami ambil sebagai upaya preventif terhadap perkembangan COVID-19 dengan pertimbangan mengutamakan keselamatan masyarakat di Indonesia, khususnya di Ibukota,” ujar Dirut PT Jakarta Propertindo yang juga Chairman OC Jakarta E-Prix, Dwi Wahyu Daryoto di Jakarta, Rabu (11/3).

Selanjutnya OC akan terus memantau situasi dan bekerja sama dengan FEO untuk melihat kemungkinan penjadwalan ulang nantinya.

Setelah berdiskusi intensif dengan FEO dan pemangku kepentingan terkait, kami sampai pada kesepakatan bahwa Jakarta E-Prix ditunda pelaksanaannya dari jadwal semestinya 6 Juni 2020,” pungkas Dwi.[dod]

Komentar Pembaca