Pemilihan Wagub DKI Hanya Boleh Berlangsung 2 Jam

Politik  KAMIS, 26 MARET 2020 , 16:04:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pemilihan Wagub DKI Hanya Boleh Berlangsung 2 Jam

Farazandi Fidinansyah/RMOL

Panitia Pemilihan (Panlih) Wagub DKI Jakarta akhirnya menerima keputusan Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI yang memutuskan mengundurkan pemilihan sampai 6 April mendatang.

Ketua Panlih Wakil Gubernur DKI Jakarta, Farazandi Fidinansyah mengatakan, keputusan tersebut diambil secara kolektif kolegial dengan mempertimbangkan surat edaran Gubernur DKI Jakarta yang menginstruksikan agar semua kegiatan yang melibatkan perkumpulan massa di tengah pandemik Coronavirus Disiase (Covid-19) dihentikan sementara sampai 5 April mendatang.

"Menimbang, menyikapi, mempertimbangkan kondisi terkini menyepakati jadwal pemilihan wagub akan diselenggarakan tanggal 6 April tepat edaran dari gubernur selesai," kata Farazandi saat ditemui seusai rapat Bamus di Gedung DPRD DKI, Kamis (26/3).

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu melanjutkan, ada beberapa aturan yang perlu Panlih sesuaikan berkaitan dengan penambahan protokol peningkatan pencegahan Covid-19 saat paripurna digelar.

"Jadi kami harus sederhanakan kembali rangkaian tersebut yang awalnya berjam-jam, maksimal paripurna hanya 2 jam. Jadi kemungkinan ada yang kita pecah, terutama visi misi dan tanya jawab akan kami selenggarakan mungkin dengan bantuan teknologi," jelas Farazandi.

Dengan demikian, paripurna pemilihan Wagub nantinya hanya akan berfokus pada pemungutan suara dan perhitungan.

"Kami tetap mengacu pada Tatib (Tata Tertib). Kami laksanakan semua tapi ini memang dikondisikan butuh ada penyesuaian dan inisiatif dari panlih juga," pungkasnya.[dod]

Komentar Pembaca
Tower Di Lahan Fasum

Tower Di Lahan Fasum

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:29:00

Wagub Cek Protokol Kesehatan Di Mal Kelapa Gading
Dini Hari, Ariza Cek Rob Di Kawasan Perumahan Ahok