Caci Maki Jurnalis, Ketua Fraksi Golkar Bakal Dipolisikan

Hukum  MINGGU, 05 APRIL 2020 , 19:51:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Caci Maki Jurnalis, Ketua Fraksi Golkar Bakal Dipolisikan

Basri Baco/Ist

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Basri Baco terlibat keributan dengan wartawan. Baco yang juga Wakil Ketua Panitia Pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta menyebut wartawan yang menghubunginya dengan istilah setan.

"Dewan baru, soak anti kritik. Ini udah melecehkan profesi. Saya pastikan akan lapor ke MKD dan kepolisian," ujar petinggi radarnonstrop.co, Iman Akhirman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (5/4).

Keributan wartawan dengan Ketua Fraksi Golkar ini dipicu saat wartawan radarnonstop.co, Ahmad Zubair mengkonfirmasi soal adanya isu dugaan Panlih menerima ‘dana ngopi’, dibalik rencana pemilihan pengganti Sandiaga Uno itu tetap digelar di tengah wabah Corona.

Awalnya Baco membantah isu tersebut. Dia bahkan menyebut itu sebagai fitnah.

Namun ketika konfirmasi, Baco mendadak naik pitam. Sejurus kemudian, dia langsung mencaci dan memaki wartawan melalui percakapan pesan WhatsApp (WA) dengan nada yang tak pantas.

Pesan bernada melecehkan tersebut bahkan disampaikan beberapa kali oleh politikus partai berlambang Pohon Beringin itu.

Setan lu, gw laporin ke dewan pres lu. Di bayar berapu lu??? Buat busukin panlih??!!! Yg pasti sudah di bayar malah ente, supaya naikin berita pesanan… bangsat ente ber!!!,” tulis Basri Baco sebagaimana dilihat dari Screenshot, yang dishare di WAGroup wartawan Balaikota-DPRD DKI, Minggu (5/4/2020).

Mendapat ucapan dan makian tersebut, Zubair yang juga mantan Ketua Koordinatoriat Wartawan Balaikota-DPRD DKI periode 2014-2016 itu, lantas mempertanyakan maksud dan tujuan cacian yang ditulis Basri Baco.

Astagfirullah…kok malah marah2 ke saya bang…kan saya sesuai pernyataan abang…abang bilang fitnah saya tuliskan fitnah…salah saya dimana bang? Kalo saya plintir omongan abang baru itu saya salah,” ujar Zubair membalas makian Basri Baco.

Ngapain lu naikin berita begitu klo engga ada yg pesan??! Mampus aja lo!!!,” balas Basri Baco.[dod]

Komentar Pembaca