Diserang 7 Ribu Buzzer, Rizal Ramli Duga Atas Perintah Seseorang

Peristiwa  SELASA, 07 APRIL 2020 , 08:00:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Diserang 7 Ribu Buzzer, Rizal Ramli Duga Atas Perintah Seseorang

Rizal Ramli/Net

Keberadaan buzzer kian marak di media sosial. Akun-akun media sosial dengan reputasi yang belum jelas ini tak jarang menyerang para tokoh yang kritis terhadap penguasa.

Baru-baru ini, serangan buzzer juga dialami oleh ekonom senior, Rizal Ramli. Ia bahkan mengaku telah diserang lebih dari 7 ribu buzzer hanya dalam seminggu.

"Tolong bantu 'fight back' kawan-kawan sosmed. Seminggu terakhir, 7.000-an buzzerRP (buzzer bayaran) serang RR dengan kosa kata itu-itu saja, kasar dan norak. Belum lagi influencer norak minus kecerdasan," kata Rizal Ramli di akun Twitternya, Senin (6/4).

Ia meyakini, serangan tersebut akan terus terjadi dalam seminggu ke depan. Bukan tanpa alasan, ia menduga serangan yang dialamatkan kepadanya terjadi karena atas perintah seseorang.

Namun demikian, mantan Menko Perekonomian dan Menteri Keuangan ini yakin gelombang serangan itu bukan atas perintah Presiden Joko Widodo.

"Serangan-serangan ribuan buzzer dan influencer yang tidak cerdas dan norak terhadap RR selama seminggu terakhir, saya yakin bukan atas perintah Presiden Jokowi atau Mas Moeldoko, tapi membantu membusukkan Jokowi," tegasnya.

"Yang beri perintah dan bayar ngaku dong, jangan jadi pengecut," tandasnya.[dod]

Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Persiapan Pemilihan Wagub

Persiapan Pemilihan Wagub

KAMIS, 02 APRIL 2020 , 12:39:00