PSBB Diberlakukan, DPRD: Jangan Ada Warga Kelaparan

Jakarta  KAMIS, 09 APRIL 2020 , 13:08:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

PSBB Diberlakukan, DPRD: Jangan Ada Warga Kelaparan

Abdurrahman Suhaimi/Net

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan penyebaran Virus Corona (Covid-19) mulai Jumat (10/4) besok.

Seiring akan diberlakukan PSBB tersebut, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengajak warga DKI untuk terus bekerjasama dan saling kontribusi serta saling membantu dengan cara disiplin mengikuti dan mentaati arahan Pemprov DKI.

"PSBB adalah untuk solusi dan kebaikan bersama. Kepentingan bersama harus didahulukan dari kepentingan pribadi. Kepentingan besar harus didahulukan dari kepentingan kecil," ungkapnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (9/4).

Agar PSBB berjalan efektif, politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga meminta Pemprov DKI menjamin keamanan stok pangan. Kemudian akses online dipermudah dan jangan sampai ada warga Ibukota yang kelaparan.

"Saya meminta juga kepada aparat keamanan meningkatkan kewaspadaan dari segala bentuk kriminal dan kejahatan termasuk kejahatan online," pungkasnya.[dod]

Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Persiapan Pemilihan Wagub

Persiapan Pemilihan Wagub

KAMIS, 02 APRIL 2020 , 12:39:00