Anies: Sesuai Aturan Menteri, Ojol Dilarang Angkut Penumpang Selama PSBB Di Jakarta

Polhukam  KAMIS, 09 APRIL 2020 , 23:45:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Anies: Sesuai Aturan Menteri, Ojol Dilarang Angkut Penumpang Selama PSBB Di Jakarta

Ilustrasi/Net

Sesuai Permenkes, Ojek Online Tidak Diizinkan Angkut Penumpang Selama PSBB

RMOL. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan angkutan ojek berbasis aplikasi (ojol) tidak diizinkan untuk mengangkut penumpang selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diberlakukan.

Sebelumnya Anies menyampaikan bahwa pihaknya sedang mengupayakan agar ojol diperbolehkan membawa penumpang selama mengikuti protokol pencegahan Covid-19.

Namun karena belum ada keputusan dari kementerian kesehatan terkait hal tersebut maka sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan maka diputuskan ojol tidak diperkenankan membawa penumpang dan hanya diizinkan membawa barang.

"Kita atur ojek sesuai dengan Permenkes 9 tahun 2020 yaitu hanya angkut barang dan bukan buat angkut penumpang," tegas Anies saat jumpa pers di Pendopo Balai Kota DKI Jakarta, Kamis malam (9/4).

"Apa bila ada perubahan nanti kita sampaikan dan sesuaikan dalam Pergub ini," sambung Anies

Untuk diketahui, dalam Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Republik Indonesia Nomor 9/2020 tentang pedoman PSBB dalam rangka percepatan penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) melarang pengemudi Ojek mengangkut penumpang

Pada Bab D, Poin 2 soal Perusahaan komersial dan swasta, huruf i, halaman 23 disebutkan, "layanan ekspedisi barang, termasuk sarana angkutan roda dua berbasis aplikasi dengan batasan hanya untuk mengangkut barang dan tidak untuk penumpang," demikian aturan dalam Permenkes itu. []

Komentar Pembaca
Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

Anies-Riza Terima Bantuan Covid-19

KAMIS, 16 APRIL 2020 , 14:15:00

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

Karangan Bunga Wartawan Untuk Riza Patria

RABU, 15 APRIL 2020 , 17:03:00

Persiapan Pemilihan Wagub

Persiapan Pemilihan Wagub

KAMIS, 02 APRIL 2020 , 12:39:00