Konser Musik Virtual Covid-19, BPIP Boroskan Anggaran

Peristiwa  MINGGU, 17 MEI 2020 , 17:57:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Konser Musik Virtual Covid-19, BPIP Boroskan Anggaran

Taufiqurrahman/Net

Konser amal virtual bertema 'Bersatu Melawan Corona' yang akan digelar oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) pada Minggu malam (17/5) nanti dinilai tidak tepat sasaran.

Pengurus Badan Pelaksana Harian (BPH) DPP Partai Demokrat, Taufiqurrahman mengatakan, hal ini menunjukkan ketidakpahaman dan ketidakseriusan pemerintah dalam melakukan upaya pencegahan wabah dan menyelamatkan nyawa rakyatnya sendiri.

"Masalahnya dimana, solusinya apa tidak pernah nyambung," ungkapnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (17/5).

Taufiqurrahman mempertanyakan korelasi antara konser musik dengan upaya pencegahan wabah dan penyelamatan nyawa rakyat.

Kegiatan konser musik itu menurutnya justru hanya akan menghabiskan dana secara percuma padahal saat ini Indonesia sedang membutuhkan konsentrasi dan relokasi dana untuk penanganan wabah Covid-19

"Sepertinya pencitraan sudah menempel terlalu dalam pada pemerintahan yang dipimpin oleh Pak Jokowi, sampai-sampai dalam keadaan krisis pun masih sempat-sempatnya menghabiskan dana untuk kegiatan pencitraan," sindirnya.

"Daripada membuat konser musik yang tidak ada manfaatnya untuk penanganan wabah dan penyelamatan nyawa rakyat, lebih baik pemerintah fokus lebih serius untuk menggandakan dan memperluas Swab Test di semua lokasi padat penduduk untuk memastikan pergerakan kurva wabah Covid-19 di Indonesia," tegas Mantan Ketua Fraksi Demokrat DPRD DKI 2017-2019 itu.

Acara tersebut akan disiarkan di TVRI pukul 19:30 dan dihadiri banyak tokoh diantaranya Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma'ruf Amin Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR Bambang Soesatyo para Wakil Ketua MPR RI, Panglima TNI Hadi Tjahjanto serta Kapolri Idham Azis dan masih banyak lainnya.

Adapun beberapa bintang tamu yang bakal mengisi konser penggalangan dana ini antara lain, Lyodra, Giring, Judika, Rossa, Shanon, Via Vallen, dan masih banyak lagi. Selain itu, ada pula musisi legenda Indonesia, Bimbo.[dod]

Komentar Pembaca