Alhamdulillah, Mulai 5 Juni, MUI DKI Bolehkan Salat Jumat Di Masjid

Peristiwa  KAMIS, 04 JUNI 2020 , 12:28:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

<i>Alhamdulillah</i>, Mulai 5 Juni, MUI DKI Bolehkan Salat Jumat Di Masjid

Masjid Sunda Kelapa/Net

Penantian warga DKI Jakarta selama berbulan-bulan untuk bisa menjalakan ibadah shalat Jumat akhirnya bisa terwujud. Mulai besok, Jumat (5/6), umat muslim di wilayah DKI Jakarta bisa kembali menjalankan salat Jumat dengan tetap mengikuti protokol dan aturan kesehatan yang berlaku.

Kepastian ini didapat melalui maklumat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta, yang disampaikan dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (4/6).

"MUI DKI Jakarta, mulai besok, hari Jumat, sudah memperbolehkan masjid-masjid dan mushola-mushola di DKI Jakarta untuk dibuka dan melaksanakan shalat Jumat," kata Ketua MUI DKI Jakarta, KH Munahar Muchtar, Kamis (4/6).

Meski begitu, Munahar Muchtar menegaskan, pembukaan masjid untuk shalat Jumat tidak direkomendasikan bagi wilayah yang masih masuk kategori zona merah atau tingkat penularan yang tinggi.

"Untuk 62 RW yang zona merah, kami tidak merekomendasikan untuk membuka tempat ibadah, karena dikhawatirkan masih merebaknya virus atau Covid-19 ini," tegasnya.

Bagi warga selain 62 RW yang masuk kategori zona merah dan melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Lokal (PSBL), MUI mempersilakan membuka kembali masjid atau musala untuk melaksanakan shalat berjamaah dan salat Jumat.

"Dengan catatan sesuai protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan aturan-aturan yang memang sudah ada dari Dinas Kesehatan, serta dari fatwa MUI yang sudah dikeluarkan," demikian Munahar Muchtar dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL.[dod]

Komentar Pembaca
Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

Karangan Bunga Duka Cita Wartawan Balaikota

JUM'AT, 14 AGUSTUS 2020 , 06:40:00

Balkoters Berkurban

Balkoters Berkurban

SABTU, 01 AGUSTUS 2020 , 11:16:00

Danjen Kopassus Tutup Pendidikan Komando Angkatan 104