Jokowi: Jangan Main-main, Kalau Ada Yang Niat Korupsi Dana Corona, Silakan Digigit

Politik  RABU, 01 JULI 2020 , 13:55:00 WIB | LAPORAN: RMOL NETWORK

Jokowi: Jangan Main-main, Kalau Ada Yang Niat Korupsi Dana Corona, Silakan Digigit

Presiden Joko Widodo/Ist

Presiden Joko Widodo memperkirakan anggaran untuk penanganan pandemik virus corona baru (Covid-19) yang sebesar Rp 659,2 triliun akan kembali membengkak.

Karena itu, mantan walikota Solo ini meminta aparat hukum seperti Polri, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga kejaksaan untuk bekerjsama mengawasi dana yang cukup besar tersebut.

"Saya juga perintahkan kepada jajaran Polri, Kejaksaan, KPK, dan lembaga pengawas internal pemerintahan untuk terus memperkuat sinergi memperkuat kerjasama,” kata Jokowi dalam acara Perayaan HUT Bhayangkara, di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (1/7).

Tolong pelaksanaan program penanganan Covid-19 ini dibantu percepatannya dan diawasi penggunaan anggaranya. Alokasi dananya cukup besar yaitu Rp 695,2 triliun, dan bahkan bisa lebih besar lagi jika diperlukan," sambungnya.

Lebih lanjut, Jokowi memerintahkan agar pengawasan penggunaan anggaran corona mengedepankan pola pencegahan.

Namun apabila Polri, KPK ataupun kejaksaan telah mengendus potensi tindak pidana korupsi, maka jangan ragu untuk ditindak secara tegas.

"Kalau ada potensi masalah segera ingatkan. Tapi kalau sudah ada niat buruk untuk korupsi, ada mens rea, ya harus ditindak. Silakan digigit saja, apalagi dalam situasi krisis sekarang ini tidak boleh ada satupun yang main-main," demikian Jokowi dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL.[dod]

Komentar Pembaca