Ingatkan Calon Penumpang, Transjakarta Hadirkan Maskot Manusia Covid

Megapolitan  SELASA, 14 JULI 2020 , 09:43:00 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ingatkan Calon Penumpang, Transjakarta Hadirkan Maskot Manusia Covid

Manusia Covid/Ist

Salah satu strategi untuk mengurai kepadatan di halte maupun di dalam bus serta meningkatkan kewaspadaan pelanggan selama masa PSBB transisi, Transjakarta menghadirkan maskot manusia Covid di seluruh koridor BRT.

Terobosan ini terselenggara berkat kerjasama dengan komunitas pengguna Transjakarta.

Mulai Senin (13/7) hingga 30 hari ke depan, Sebanyak 13 orang perwakilan akan mulai mengkampanyekan dan sosialisasi kembali terkait protokol kesehatan.

"Manusia Covid ini mengenakan baju hazmat yang didesain menyerupai virus Corona atau Covid-19," ujar Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo, Selasa (14/7).

Nantinya manusia-manusia Covid ini akan hadir setiap hari kerja pada jam-jam sibuk yakni, pukul 07.00- 09.00 WIB dan pukul 16.00 " 18.00 WIB.

Para manusia Covid akan berkeliling di 13 koridor BRT Transjakarta terutama di halte-halte padat dan bergerak secara mobile dari satu armada ke armada lainnya untuk mengurai kerumunan

Selain itu, diharapkan dengan adanya maskot ini kesadaran pelanggan Transjakarta dapat meningkat mengingat sampai hari ini angka penyebaran virus corona masih besar.

"Di luar dari itu, kami juga mengimbau pada pelanggan untuk terus bekerjasama dengan mematuhi batas jarak aman, yaitu minimal satu lengan tangan antara satu pelanggan dengan pelanggan lainnya," tutup Nadia.[dod]

Komentar Pembaca